Поиск
Кулинарные советы

Кулинарные советы

Горох, фасоль, бобы получатся вкусными и не разварятся, если их предварительно замачивать в холодной кипяченой воде.
Белая фасоль будет намного вкуснее, если слить воду, в которой она закипела и сразу залить другую, добавив при этом несколько ложек растительного масла.
Перед шинковкой капусты, если она немного горчит, нужно опустить кочан на пару минут в кипяток, горечь должна исчезнуть.
Запеченное на гриле куриное мясо будет мягким и сочным, если его не разрезать на куски, так как вытечет во время приготовления много сока. Курицу из-за этого тоже не рекомендуется прокалывать.
Запеченная курица намного легче будет резаться, если сразу после приготовления ее накрыть на 20 минут пищевой пленкой.
Румяная и красивая корочка на жареной тушке птицы, получиться, если перед жаркой ее смазать сметаной.
Запеченная рыба будет намного мягче и вкус нежнее, если перед подачей на стол ее полить растопленным сливочным маслом.
Когда мясо запекается или жариться в духовке, его рекомендуется поливать мясным соком, горячей водой или горячим бульоном. Холодная вода сделает мясо жестким.
Мясо не станет сухим и не подгорит, если в духовку поставить маленькую посуду с водой.
Чтобы узнать приготовилось мясо или нет, нужно проткнуть его ножом. Сок красный- мясо сырое, розовой – средней прожарки, прозрачный – мясо готово.
Мясо станет нежным, вкусным и сочным, если готовя его в духовке, добавить кроме соли, черного молотого перца, жира и воды 1- 2 столовые ложки коньяка.
Мясное жаркое будет более изысканного вкуса, если в него добавить 2-3 листика базилика.
Жаркое из телятины, свинины и баранины можно ставить в холодную духовку, предварительно не греть ее. Время приготовления, конечно увеличится, но блюда намного лучше пропекаются и получаются гораздо нежнее.
Жаренное или запеченное мясо будет сочнее, если после духовки подержать его над кастрюлей с кипящей водой 15 минут.
Готовим в глиняных горшочках
Купленные горшки можно не прокаливать, просто во время приготовления пищи их нельзя трогать влажной салфеткой или прихваткой, не следует в них добавлять холодную воду и холодные овощи, а когда достанете из духовки нельзя ставить на влажное и холодное, а то они треснут.
Глиняный горшок нельзя ставить высоко в духовке, чтобы он не касался нагревающей поверхности.
Доставать из духовки горшочек надо за минут 15 до приготовления, а то он продолжает готовить вне духовки.
Новые горшки можно обдать кипятком, уложить все продукты, поставить в духовку и не трогать, можно проверять блюдо на готовность, выключить духовку и оставить там горшочек до полного остывания.
Вместо глиняных крышек можно использовать тесто, из него потом получается вкусный хлеб.
Ставить глиняный горшок нужно всегда в холодную духовку, в горячей он может треснуть.
Блюдо в глиняном горшочке будет более сочным, если залить в него за 15 минут горячую воду.

Оставить комментарий

Я не робот.

Вишневое облако