Поиск

Вам потребуется
1 курица, разделенная на куски
1-2 ч.л. корицы
2 -3 ч.л. паприки
2-3 ч.л. кунжута (предварительно немного обжарить его на сухой сковороде) и любая приправа для курицы
1 средний лимон
3 средние репчатые луковицы
1-2 головки чеснока, разделенного на зубчики
Куриный бульон, овощной, можно бульонный кубик, или просто вода 100 грамм
Соль по вкусу
Лук и лимон порежьте полукольцами и с чесноком, часть выложите на дно посуды, в которой будет мариноваться курочка. Положите курицу в посуду, и посыпьте ее всеми приправами и солью, перемешайте, сверху положите лук и лимон, залейте приготовленный бульон и дайте постоять минут 30-40.
На противен, положите лук и лимон, чеснок, а затем уложите корочку, сверху так же лук, чеснок и лимон. Залейте через 20 минут туда 80 грамм белого вина, и в духовку на 40- 60 минут при температуре 180-200 градусов.

загрузка...
 

Оставить комментарий

Я не робот.

Вишневое облако