Поиск

Ирландское кружево

Ирландия переживала тяжелые времена с 1845 по 1851 годы, в стране был картофельный голод, погибло около 1 миллиона человек, а 30 % населения эмигрировала в США. Страна была на грани вымирания, и людям приходилось как-то выживать, все искали заработок, на помощь пришло рукоделие. А именно изготовление кружев стало довольно прибыльным и доходным делом, но плетение кружев на коклюшах и с помощью иглы отнимало много времени. Ирландка Риего де Бланкардье изобрела новый способ вязания кружева. Имитация Венецианского кружева выполнялась крючком, это очень ускоряло процесс работы, если на кружево, выполненное с помощью иглы, могло уйти около 200 часов работы, то крючком в 10 раз меньше. Мадемуазель Риего издала первую книгу с образцами вязания ирландского кружева в 1846 году. Вскоре новая техника вязания быстро распространилась по всей стране, процессом вязания кружева были заняты целые семьи. Суть ирландского вязания состоит в том, что вяжутся отдельные элементы (цветы, Прочитать остальную часть записи »

Аранский узор

История аранского вязания не менее интересна, чем история возникновения самого вязания. Вещи вязаные аранскими узорами традиционно украшены всевозможными выпуклыми шишечками, косами, ромбами. Аранское вязание- это объемные узоры.
Возле берегов Ирландии есть Аранские острова, отсюда и берет свое начало название выпуклых узоров – араны.
Жители Аранских остров занимались рыболовством, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Уходя в море на рыбалку, мужчины надевали теплые вязаные свитеры из грубой овечьей шерсти. Свитера имели одну особенность, они не промокали, весь секрет был в шерсти, которая перед прядением не была обработана от естественного жира. Прочитать остальную часть записи »

Для идеального сметанного крема используйте жирную и заранее охлажденную сметану в холодильнике, она будет хорошо взбиваться.

Печенье

Для того чтобы творог дольше сохранился и не впитал в себя запах других продуктов, хранящихся в холодильнике, лучше хранить его в плотно закрытой стеклянной посуде.

Если готовите пиццу с толстым слоем начинки, предварительно нужно выдержать в духовке до полуготовности тесто.

В дрожжевое тесто можно добавлять только яичные желтки, выпечка будет рассыпчатой и красивого цвета. Для этого нужно растереть желтки с сахаром, в слегка подогретой миске, а потом добавлять к другим продуктам.

Печенье и пышки не следует передерживать в духовке, будут слишком твердые.
Для приготовления теста, нужно жидкость вливать в муку, а не наоборот. Мука будет лучше мешаться и без комочков.
Прочитать остальную часть записи »

Вязание с бисером

Вязание с бисером

В настоящее время вязание приобрело необычайную популярность во всем мире, необходимость зарабатывать им на жизнь, как это было, в старые времена пропала, и вязание приобрело статус декоративно прикладного искусства. Бисер сыграл в этом одну из главных ролей.
Немецкие мастера 18 века были первооткрывателями вязания с бисером, изделия получались неповторимой красоты. Мужчины- мастера с радостью нанизывали на нитки разноцветный бисер, это трудоемкая работа. Нужно было надевать бисер на нитки согласно узору, а женщины превращали нитки, в красивые вещи с бисером. У мастеров – вязальщиков Германии были свои секреты по этому виду искусства, особенно хорошо у них получалось вязать объемные вещи.
После войны 1816 года, этот вид рукоделия появился в Росси и стал очень быстро популярен. Русские дворяне одобряли художественные занятия по бисеру, и вскоре вязание с бисером, как вид творчества вытеснил другие работы связанные с бисером. Прочитать остальную часть записи »

Кулинарные советы

Кулинарные советы

Горох, фасоль, бобы получатся вкусными и не разварятся, если их предварительно замачивать в холодной кипяченой воде.
Белая фасоль будет намного вкуснее, если слить воду, в которой она закипела и сразу залить другую, добавив при этом несколько ложек растительного масла.
Перед шинковкой капусты, если она немного горчит, нужно опустить кочан на пару минут в кипяток, горечь должна исчезнуть.
Запеченное на гриле куриное мясо будет мягким и сочным, если его не разрезать на куски, так как вытечет во время приготовления много сока. Курицу из-за этого тоже не рекомендуется прокалывать.
Запеченная курица намного легче будет резаться, если сразу после приготовления ее накрыть на 20 минут пищевой пленкой.
Румяная и красивая корочка на жареной тушке птицы, получиться, если перед жаркой ее смазать сметаной. Прочитать остальную часть записи »

Сумка украшена бисером

Неповторимая история возникновения бисера уходит своими корнями в далекое прошлое.
Мастерство стеклоделия берет свое начало 6 тысяч лет тому назад. Открыли его согласно одной из легенд финикийские моряки, они везли груз соды на корабле и, причалив на ночлег, разожгли костер, обложив его кусками соды. Утром они увидели в догоревшем костре твердый и прозрачный слиток, это и было стекло. Так и появилась история бисера, из стекла начали делать бусы и бусины, а со временем они становились все меньше и мельче, появился бисер – маленькие бусинки округлой формы.
Бисер с далеких времен овладел вниманием мастеров и рукодельниц многих государств.
Стеклянными бусинами, которые были предками бисера, украшали одежду древних фараонов, о чем свидетельствуют раскопки и история. Прочитать остальную часть записи »

Корица

Корица

Аромат этой восточной специи улучшает настроение, придает веру, уверенность в свои силы, воодушевляет на творческие идеи. Корица – пряность всем знакомая с детства.
Из коры вечно зеленого дерева – корица, получается пряность корица. В продаже ее можно увидеть в молотом виде, но иногда она продается в виде ароматных палочек – коры свернутой в трубочки.

История корицы.
В древне китайских рукописях есть некоторые упоминания о корице. Известна она была и в Древнем Египте, не только как специя пригодная для пищи, но и широко применяемая для бальзамирования. Прочитать остальную часть записи »

История вязания

История вязания

Где и когда появилось вязание и собственно петли, точно никто не знает, но с уверенностью можно сказать что, история возникновения вязания длится с незапамятных времен, это ремесло было известно уже до нашей эры. Впервые вязаная детская туфелька была обнаружена в египетской гробнице. По оценке археологов, туфелька была связанна более 4 тысяч лет назад. Это говорит о том что, история вязания богата множеством пережитых времен и эпох. Более ранние находки относятся уже к началу нашей эры, которые подтверждают, что в далекие времена техника вязания находилась на высоком уровне. Об этом свидетельствует красивое шелковое платье связанное металлическими спицами, обнаруженное на раскопках старого Каира. В современных музеях есть экземпляры вязаных вещей относящихся к 9-10 векам нашей эры, которые подтверждают мастерство умельцев древних времен. В Европе история вязания началась благодаря египетским христианам-коптам. Прочитать остальную часть записи »

Стиль винтаж

Винтаж

Слово винтаж если переводить с английского имеет значение «архаический», «устаревший», но так, же и «выдержанный». Таким образом, проставляли на бутылке с вином год сбора урожая винограда, и уже спустя некоторое время винтаж стали называть старинную одежду.
В индустрии моды, понятие винтаж, возникло, когда модельеры, создавая свои модели одежды, начали использовать одежду из чужих коллекций Haute Couture. Таким образом, они перешивали, совмещая между собой, порой казалось не совместимые вещи, или совмещали их с моделями из собственных коллекций.
Новый стиль обрел популярность, и границы понятия винтаж очень расширились. В настоящее время винтаж это: когда в модной одежде присутствуют предметы из гардероба прошлых лет, бельё, аксессуары, украшения будь-то Haute Couture или же секонд-хенд. Прочитать остальную часть записи »

Вишневое облако