Поиск

Для идеального сметанного крема используйте жирную и заранее охлажденную сметану в холодильнике, она будет хорошо взбиваться.

Печенье

Для того чтобы творог дольше сохранился и не впитал в себя запах других продуктов, хранящихся в холодильнике, лучше хранить его в плотно закрытой стеклянной посуде.

Если готовите пиццу с толстым слоем начинки, предварительно нужно выдержать в духовке до полуготовности тесто.

В дрожжевое тесто можно добавлять только яичные желтки, выпечка будет рассыпчатой и красивого цвета. Для этого нужно растереть желтки с сахаром, в слегка подогретой миске, а потом добавлять к другим продуктам.

Печенье и пышки не следует передерживать в духовке, будут слишком твердые.
Для приготовления теста, нужно жидкость вливать в муку, а не наоборот. Мука будет лучше мешаться и без комочков.

Если печенье при выпечке немного подгорело снизу, не беда подгоревший слой можно удалить при помощи мелкой терки.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки смазать растительным маслом.

Дрожжевое тесто будет намного мягче и воздушнее, если в него добавить натертый на мелкой терке остывший вареный картофель. (2-3 картошки на 1 кг. муки)

Тесто будет лучше пропекаться, если вокруг пирога на противне оставить немного места.

Пирог с румяной корочкой не получиться, если в дрожжевом тесте мало сахара. А избыток сахара замедляет процесс брожения, сахар надо давать строго по рецепту.

Липкое, мягкое тесто будет легко раскатываться, если его покрыть пергаментной бумагой, или же бутылкой с холодной водой.

Изделие из слоеного теста не нужно смазывать яйцом, при выпечке оно может не подойти и корка затвердеет.

Если тесто недосолено, можно влить соль, растворив ее в небольшом количестве молока или воды, хорошо при этом тесто вымесить.

Противен, на котором выпекается сдобное тесто лучше не смазывать жиром, а немного намочить его водой.

Оставить комментарий

Я не робот.

Вишневое облако